По С. А. Есенину- Родину люблю

Ой ты Русь моя родная.
Мать,отец, выходим мы.
Не видать гонца из рая.
И мы топчемся в пыли.

Уже засланец деньгамолиц
Смотрит он твои поля.
А у сухеньких колодец
Просто чахнет деревня.

Пахнет ладаном и ёлкой
По церквам служебный час.
И молитва полной веры
Русь спасёт и всех тех нас!

Полетим мой ангел милый
Отдышаться в божий дом
Тут на встречу куст репейный
Липнет всюду в снежный ком.

Если крикнет брат удранец:
«Брось ты Русь, живи в аду.»
Я скажу:"То ешьте сами"
А я Родину люблю.


Рецензии