Ностальгия

     В душе затаилась печаль,
     И сердце окутала осень.
     Куда и в какую же даль
     Она моё счастье уносит?...

     Напрасно тоска о былом
     Ночами и плачет и стонет,
     Сама же то счастье крылом,
     Как-будто навеки хоронит.

     Повяли цветы во дворе,
     Покрыли их влажные росы...
     Такая пора в октябре
     И вряд ли чего уж попросишь...

     Всё льют проливные дожди -
     Земля скоро вся захлебнётся...
     Меня ты напрасно не жди!
     Что было - назад не вернётся!...


Рецензии