Спас

Кроны книзу прогнул небосвод,
Спелым яблоком зреет планета,
Дождь слепой над излучиной Леты,
Это лета небесный отчёт.

Это лето водой утечёт,
Это песня, что мною не спета,
В синеве над излучиной лета,
Это осени строгий отсчёт.

Это зим неоплаченный счёт,
Неделимый на мелкие части
И любовь на излучине счастья,
Как отмашка стреляющим влёт.

Это лета на небо исход,
Это Спас на излучине Леты,
Не взирающий, кто ты и где ты,
Это неба обратный отсчёт.


Рецензии