Под нами

ВОТ ИДЁМ МЫ.
А под нами
Под асфальтом,
Под камнями,
Под брусчаткой,
Под песком:

Ход, что вырыт
Червяком,
Мышки полевой
Кладовка
И кровать,
Где спит полёвка.
Коридор,
В котором крот
В гости с фонарём
Идёт.

Глубоко,
Где их не видят,
Рек подземных
Вьются нити.

Ну а ниже,
Ну а глубже
Не совал бы нос ты
Лучше!
Там горит
Зимой и летом
Сердце жаркое
Планеты!

ВОТ ПЛЫВЁМ МЫ.
А под нами
Рыбы шевелят
Хвостами,
Солнца и воды
Мозайку
Разбивает
Рыбок стайка.

Краб ползёт
Вперёд-назад,
Тянет
Стебельки-глаза.
В одеяле
Из песка
Дремлет
Рыба-камбала.

И любуясь
Звёздной россыпью,
Вторит дно
Морскими звёздами.

Ну а ниже,
Ну а глубже
Не совал бы нос ты
Лучше!
Там горит
Зимой и летом
Сердце жаркое
Планеты!

ВОТ ЛЕТИМ МЫ.
А под нами
Небо дышит
Облаками.
Вертолёты, самолёты
Жмутся к птицам
Перелётным.

Пробивает дырки
В небе
Радуги прелестный
Гребень.

Птицы низко,
Люди – ниже.
Птицы долетят
До крыши,
Мимо окон
Лёгкой стайкой
Спрыгнут птицы
На лужайку.

Ну а ниже,
Ну а глубже
Не совал бы нос ты
Лучше!
Там горит
Зимой и летом
Сердце жаркое
Планеты!

ВОТ ИДЁМ МЫ.
А под нами…
Ходят люди
Вверх ногами!

С двух сторон
Земного круга
Смотрят пятки
Друг на друга!


Рецензии
Хороший стих получился! Интересный и весёлый!

Карнацкий Игорь   01.09.2017 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, я так рада!)

Ирина Алымова-Москвичёва   01.09.2017 18:11   Заявить о нарушении