Постигая Шекспира...

http://www.stihi.ru/2017/08/28/6988


Жизнь есть что? Это театр абсурда,
не отпущено счАстливых нАм лет,
ненасытная самка — Гертруда,
а сынок дурью мается — Гамлет:

всё мечтает наш принц жить по правде,
словно школьник из первого класса —
но стоят на пути — бяка-Клавдий
и блестящий штальхельм Фортинбраса.

Жить бы, радоваться асфоделий
белоснежных весенних цветенью —
но долой всех Офелий в бордели:
жизнь накрылась отцовскою тенью.

Коли сага сия достоверна,
нам до истины не докопаться —
ни калёным мечом Гиндельстерна,
ни точёным клинком Розенкранца.

И холодный рассудок эксперта
по дворцовым и прочим интригам
не спасает от смерти Лаэрта,
да и датского принца... По книгам

я иным постигал алгоритмы,
и простую житейскую драму,
в той стране, где все окна немыты,
и где мама всё драила раму...


P.S.
А в своём выписном эпикризе
я диагноз прочёл: паранойя.
И наклонная башенка в Пизе
в такт качется вместе со мною.


Рецензии