Нетерпеливая осень. 2507

Неутешительное
слово автора и последующий монолог
осени, подкравшейся в последний день лета...

Осень дует прохладно и нервно,
не желая терпеть или спать.
Понимаю её я верно:
она вовсе не хочет ждать,

но ввести свой печальный порядок
беспорядка смятенных ветров,
понаделать для листьев яда,
чтоб упали они без слов

своих лиственных и зелёных,
чтоб тельца их кружились легко...
Осень - смерть для плодов несмышлённых,
осень - сбой всех часов и веков.

Дама пик - вот вам, лирики, осень -
растоптать, разложить, разметать
и закрыть бесконечную просинь
и твоих уст мне больше не дать...

Шапокляк - симулякр новых песен -
осень - вой из раскрытых могил.
Она ищет эстетики плесень
"чтоб никто никого не простил"...

Здесь, красиво сверкая когтями,
поглумлялась уж смачно она:
- Что, любимый, тепло тебе в яме -
лишь макушка твоя и видна!

Я тебя закопаю в неделях,
я тебя упою в снах тоски!
Верю: бросишь любимую - верю:
пять досок, две доски, три доски -

заколачивай счастье скорее -
сантиментам не место в ветрах!
Я обоим сердца вам отбрею
и развею Любви вашей прах

и красиво зонты все открою,
краски их для себя заберу
и заплачу ветрами, завою,
если надо, на время умру -

лишь бы больше тоски, пива, водки,
лишь бы больше разбитых носов
и сердец, душ и тел в непогодке -
дождь, мой Цербер, как надо готов!

Замутить, обмануть и расстроить -
вот прямая задача моя,
отупить и о-бес-по-ко-ить -
никаких "я и ты", "ты и я"!

Да ловите ж сердца скорее,
удушайте подушками их -
я завою, залгу, завею -
покажу вам сезон на двоих!

Заготовьте же спирта побольше -
сырь лесов приготовлю сама.
Целоваться не нужно больше,
но, не чокаясь пить до дна.

Я стези в никуда открою
и туманы на вас напущу.
Как взовьюсь, закружу, накрою -
знать: дождём ледяным угощу!

Поселю безразличье в любивших -
пусть пытаются склеить весну!
Поддержу аккуратно запивших,
приглашу всех к продрогшему сну...

Я - плохая, жестокая, стерва -
разобью сердца ваши навек!
Не на небо, а в грязь уж наверно
полетит под дождём человек... (31.8.2017)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии