Восток и запад

Восток - единицы,
А запад - толпа.
Восток видит лица,
А Запад - счета.
Восток любит золото,
Запад - бумагу.
Восток ценит жертву,
А Запад - отвагу.
Восток не боится упасть и летит,
А Запад стремится уютно ползти.
Восток знает истину,
Запад - во лжи.
А правда меж ними,
Как речка, бежит.
У двух берегов
Без конца и без края
Река золотая -
Россия святая.


Рецензии