Безнадежность

Мечтам своим предавшись слишком смело
Я душу выжгла. Вот какое дело!

Кого лишь видела, кому в глаза глядела,
Тому сегодня до меня нет дела!

Кого я слушала, кого понять хотела,
Тому сегодня до меня нет дела.

Кого любила всей душой, горела.
Тому сегодня до меня нет дела.

К кому стремилась столько долгих лет,
Тому сегодня до меня и дела нет!

Хоть и с трудом, но всё ж уразумела:
Он мной манипулировал умело

Как сердце бедное в угаре уцелело
Лишь для того, которому нет дела?

За боль мою и выстраданность лет
Придётся ли ему держать ответ?


Рецензии