***

Здорово лечит нервишки
Пива хороший глоток.
Словно малЫе детишки
Мы не усвоим урок.
Что же шатает нам нервы?
Деньги и толки людей.
Что, если стану не первым?
Кем мне быть в жизни своей?
Может, мечтать позабыли?
Взрослые! Где там мечта!
Деньги, работа, слой пыли,
Скука, кино, пустота.
Радости жизни искусство
С бОльшим дается с трудом.
Долг притупляет нам чувства.
Вновь возвращаемся в дом.
Пиво, диван и слой пыли.
Нет нам другого пути?
Есть, но о нем мы забыли:
В детстве хотели пройти.
Лучше пусть телек включится.
Новости, шоу, кино.
Не к чему если стремиться,
Жизнь пустота все равно.
И про мечту, как глупышки,
Вновь не усвоим урок.
Нам успокоит нервишки
Пива хороший глоток.
05.07.2017


Рецензии