Памяти Беллы Ахмадулиной

ПАМЯТИ БЕЛЛЫ АХМАДУЛИНОЙ

Шли дожди на окраине грусти,
Где сошлись все земные пути.
Горизонт слал всё новые тучи
Сея скорбь, рукава засучив.

Где-то там, православным набатом
Череда остановлена дней.
Поэтессы лик в чёрном квадрате
Проявился в ознобовом дне.

И теперь комунальности квелой
Боль души никому не достать.
Белым лебедем, яркая Белла
На высокий взошла пьедестал.

Посерели московские дали.
Зарыдали погостом ветра.
Ты глагол в современной оправе
Перешла жить в людские сердца.


Рецензии