Жар

Дунь хоть капельку-чуток!
Нынче с самого утра
Невозможная жара.
Я от солнца целый день
Прячусь вместе с куклой в тень,
Но в тени нам тоже жарко...
Солнце светит ярко-ярко,
Сквозь листву и кирпичи
Пробиваются лучи.
И куда от солнца деться,
Чтобы нам не перегреться?
Вдруг у куклы в летний зной
Будет плохо с головой,
Илт хуже - в этот жар
Будет солнечный удар?
Ветерок, не прячься - дунь,
Освежи собой июнь,
Освежи листву и травку,
Нас, и тень, и дом, и лавку.

 В. Кодрян


Рецензии