Грязь

Грязь меня замучила,
Хоть на месте стой, -
Каждый раз, как чучело,
Прихожу домой.
Но ведь я - не чучело.
Целый день стоять,
Дали нахлобучку
Ни за что опять.
Я старался, честно,
Не запачкать ног,
Но сухого места
Отыскать не смог.
Грязь меня замучила,
Хоть на месте стой.
Чучело есть чучело.
Я-то ведь - живой!

 В. Кодрян


Рецензии