Молись!

Молись! Холщевая рубаха
И ветер в витражах …
Ночь перед плахой…
Три монаха…
В коленях страх…
Молись! Молись! А сердце -птахой-
Ему б лететь..
А ночь была твоею свахой,
Подругой впредь!
Но лики ждут неумолимо,
Когда начнешь слабеть…
А ты вдруг вспомнила, как милый
Тебя рукой толкнул на спину,
Навис пылающей лавиной
И ты посмела захмелеть…
…Ах, королева Катерина!
Ты так бледна!
Ты в середине круговины
Тени – одна.
И только пота бисерина
На лбу видна..
Молись! Молись же до утра!
Не о спасении души!-
К чему, коль больше не грешить!
О том, чья буйна голова
На кол надета - не жива!
О том, чтоб сердце не терзал
Презренный этот страх!


Рецензии