Викинг

И возник в лучезарном железе,
Грозовой, как беззвездная ночь,
Из минувшего часа воскресе,
Будто Один суровейший вточь.
Сквозь неистовство молнии белой,
Появившись над острой скалой,
Небывало могучее тело
Налегло на топор боевой.
И к набегам огромное рвенье
У того, кто волосьями рус,
С Воданаза седого веленья
Шевельнуло окладистый ус.
Я дремал преспокойно вначале
И услышал рычание льва,
Сердце сжалось от сладкой печали,
Закружилась моя голова.
Меч достался из ножен, сверкая,
Распахнулась истории дверь
И отважную рать зазывая,
Грозный викинг ощерил, как зверь.
И спустился он тут же в равнины,
Чтоб собрать заурядный улов:
Восемь ран, украшений мужчины,
И одиннадцать вражьих голов,
Сотни лет он на всех нападает,
Не боясь ни волны, ни огня,
Но лишь Одину в ноги впадает,
Восхитивший безумно меня.
С ним любая борьба бесполезна,
Каждый яростно будет убит,
И, как самая страшная бездна
Он желанье свое утолит.
А кто будет трусливой собакой,
Тот услышит погибели зов,
И прибавиться к прочим, однако,
Единица слетевших голов. 


Рецензии