Женская слабость

Кричат и спрашивают имя,
Как попугаи какаду,
Я говорю - меня помилуй
За неземную красоту.

Другое время, но герольды
Мне говорят в который раз,
Что я нарушила четвертый
Из Ватикана их указ.

Что Рим послал ко мне святого
И он чрез тропы Кордильер
Мне привезет от папы слово,
Для еретички де ла Сьер.

Но я слаба, на все готова
И при дворе у нужных дам
Договорюсь на пол-второго
И Галилея я предам.

Меня сломали, я любого
Для инквизиции отдам,
Сам инквизитор дон Диего
Меня простит, на женщин слаб.

Но честь сегодня значит мало,
Им не хочу рожать детей,
Я уклонюсь от бренной славы
И растворюсь среди людей.

Иль как идея, я интригу
Назло конечно заплету
И за меня друг против друга
Они умрут за красоту.


Рецензии