Холодные игры оса-v, r. 2

15 июня, уже два часа по МСК,
Я бегу под дождём в свой офис, вытаращенный язык, звериный оскал.
Труба разрывается от смсок, звонков продюсера на скайп,

Мол, Дима, дедлайн уже был позавчера, так что быстрей батонами поворачивай,
И чтобы через полчаса максимум ты прислал мне из видеороликов колбасу.
А я, блять, и так спешу, как могу, вон, даже вчера не успел из-за работы сдать на ОСУ.

Хах, да вся моя жизнь - это один сплошной злой срок,
Я если что-то и делаю, то только в последний день, чтобы ты поставил мне лойс, бро.
Боюсь, что даже когда меня будут хоронить, я прибегу в церквушку и мне скажут там "сорьки, брат, поздно".

Но знаете, я не просто так на работе по ночам зашиваюсь,
Погружаться в надуманные мною дела - это уже машинальность,
Ведь кого-то дома ждут питомцы, у кого-то жена есть,
А у меня в моей однушке тишина лишь, но не мёртвая, а живая.

Порой она отзывается от микроволновки голосом бывшей:
"Ну хоть сейчас ты понял, почему это было всё?"
И ночью фары машин на потолке символы пишут
Будто бы это знаки свыше: "Дима, какой же ты осёл".

Одиночество - это игра, где холодно и нет мультиплей-режима
В неё можно сыграть лишь кооперативно, с друзьями на кухне обсуждая свою никчёмность.
От одиночества невозможно сбежать, даже укрывшись из забот и важных дел ширмой.
Одиночество - это и есть ты сам, и количество друзей и женщин не при чём здесь.


Рецензии