Не жаль оса-v, r. 1

Воскресенье. Утро.
Отличное время, чтобы наконец-то убраться,
Собраться с силами, помыть посуду, вместо того, чтобы снова по клавишам клацать,
Выкинуть мусор и свои страхи прошлого в урну.

Я всегда пытался казаться лучше, чем есть на самом деле,
Прыгать выше головы, кусать себя за локоть в погоне за родительской похвалой.
С пяти лет получал все пятерки в школе, старался вкалывать на пределе,
И вот их надежды на меня уже который год рассыпаются пахлавой.

Им непонятно, как я могу не сожалеть о своих ошибках молодости,
Как могу не жалеть о моментах, когда дела конкретно плохи.
"Ты посмотри", говорят они, каких высот уже соседский Лёва достиг.
И им жаль слышать от меня, как мне на это конкретно похер.

Мне не жаль, что я опять забыл позвонить бабушке вечером,
Мне не жаль, что я вечно не нахожу времени зайти в гости к брату,
Мне не жаль, что я просрал уже все шансы вырасти обеспеченным,
Мне не жаль, что они плачут, слушая мои песни с матом.

Мне не жаль самого себя, я могу взамен дел полдня на диване лежать,
Мне не жаль даже, что мою любовь всё время отбирает какой-то там Саша,
От одного лишь только мне жаль и одновременно страшно,
Что в этом мире мне вообще никого и ничего не жаль.


Рецензии