Вдохновение

Встает в тиши безмолвья векового,
Растет невнятный гул, неясный ритм,
Как-будто кто-то что-то говорит,
Но в голосе не разобрать ни слова.

Все громче, над душой твоей нависли,
Раскатываясь громом по судьбе,
Исполнив все собою: чувства, мысли,
Прислушайся, ведь это - о тебе.

И пусть твердят: поэту музы служат,
Иль скажут, что поэты служат им -
Служенье ли стоять, молчать и слушать
Существованья бесконечный гимн?!


Рецензии