В долгий вечер

На святого глядя венчик,
Я гадаю у окна.
Муж уехал. Долог вечер…
В доме тихо - я одна…

Много снега, много света
На дворе… Вдруг слышу - сани!
И рука с кривым валетом
Задрожала как заранее…

Двери разом загремели!
И в ворвавшемся потоке
Закружившейся метели
Кто-то сильный и высокий

Распахнул песцову шубу,
Полонил меня в объятья
И понес, целуя губы,
Комкая руками платье…

Где лампадка? Где иконка?
Где супружеская верность?
Колокольца пели звонко
И святой быть не хотелось!!!


Рецензии