Рождённые чтоб ползать, мы летим...

Опасный и пленительный цветок,
Чье жгуче пламя - светлую лучину
Облюбовал беспечный мотылек,
В её лучей уловлен паучину.

Ведь у всего свой нрав и свой закон,
И благо всякой твари, и увы с ним -
Бесстрастен и безжалостен огонь,
А легкокрылый также легкомыслен;

Его непостоянные пути
Уму непостижимы, словно ветер...
Рождённые чтоб ползать, мы летим,
И исчезаем в пламени и свете.


Рецензии