Что любит Аким

Как и все маленькие дети, Аким любил мамины теплые руки. Любил волшебство, которое они творили. Нежные ласковые ладони одним прикосновением снимали боль и разочарование, накидывали мягкий плед и прижимали к горячему сердцу. Чудесная улыбка пахла персиками и карамелью, а тонкая шея- лавандой. Когда мама улыбалась вот-так: ласково и озорно, Акимке казалось, что никогда не произойдет ничего плохого. Оно просто не должно произойти! А как же иначе?

Ещё мальчик любил желтые розы в их маленьком садике и голубых беззаботных бабочек, собирающих нектар. Они танцевали сказочный вальс, в предрассветном, густом воздухе и роняли бриллианты капель с тонких крыльев. Нежные лепестки цветов с благодарностью принимали эту влагу и начинали пахнуть ещё прекрасней, ещё слаще. Аким навсегда запомнил маленький букетик желтых роз, который он подарил маме на день её рождения. Цветы касались маминых щёк, когда она вдыхала их аромат, и нежно гладили её лицо тоненькими листиками. И мальчик подобно цветам льнул к маме и обхватывал её прелестную шею маленькими ручками, шепча невообразимую детскую чепуху ей на ушко.

Так же, как и цветы, Акиму нравились мамины кексы. Он с трепетом брал пухлыми пальчиками сдобу и несколько минут смотрел на кекс. Казалось, что внутри живет маленькое солнышко, и это оно греет ладошки. Обжигаясь и подхватывая губами крошки, мальчик откусывал первый кусочек и блаженно жмурился, словно котенок Тимка на теплых плитах двора. Вкус кексов, навсегда остался вкусом его детства.

Беззаботно и умиротворенно чувствовал себя Кимка в родительском доме. И во времена солнечного детства, и после: юным студентиком с тяжелой сумкой на плече и старой книгой в руках; неопределившимся в этом мире парнишкой с кучей комплексов и желанием найти работу; взрослым человеком, с огромным опытом за плечами и неплохой должностью. Мама всегда ждала его на пороге дома с корзинкой свежей выпечки и ласковой улыбкой, а от неё все так же пахло персиками, карамелью и желтыми розами.


Рецензии