Вечер прохладный

Вечер прохладный к плечу так и ластится.
Льется вишневой наливкой закат.
Сбросило лето зеленое платьице
и золотой примеряет наряд.

Звездами астры в садах загораются,
дарят ночам свой таинственный свет.
Этим роскошным пушистым красавицам
осенью ранней соперников нет.

Осень пришла. Серебристыми спицами
вяжет она паутину в ночи.
Ветру студеному тоже не спится -
хлопает крыльями, что-то ворчит.

Яблоком спелым, холодным и сладостным
солнце, в тумане румянясь, встает.
В лужах хрустит и сияет от радости -
ждали его! - новорожденный лед.


Рецензии