И продолжим путь

Уплывают годы-пароходы...
Облетает лист календаря.
Забывая радости-невзгоды,
Вновь встречаем взгляд мы ноября...

И, взгрустнув украдкой,
Заполняя планы,
Новый день приметим на краю села...
Журавли на взлете
Прокричат о главном —
"Важно, чтобы мама в здравии жила!.."

Важно,
Чтобы в мире дети не болели,
И Господь их миловал ласкою небес!
Чтобы мы работать и творить умели,
Верили в удачу,—
Как страну чудес!..

Осень не насилие.
Осень не предательство.
Осень с милой женщиной схожая чуть-чуть...
Тихо улыбнёмся ей,
Придя в замешательство...
Посидим у заводи — и продолжим путь.
©   


Рецензии