В огне

Давно уж не слышно в лесах этих древних
Ни криков, ни свиста свирепого пуль...
И кровь не чернеет на листьях осенних,
И смертью холодной не пахнет июль...

Сменяются зимы весенним рассветом,
И лес, позабывший все ночи в огне,
Стал словно моложе, обласканый летом,
Готовый открыться забытой родне...

Давно уж не видно врага у порога...
Все так же рыдает в ночи пистолет,
А листья вернутся, им нужно ли много?
Но нам не поможет и тысяча лет...

(31.08.17)


Рецензии