Август

Здравствуй, Август. Пишу тебе я с декабря,
Желаю рассказать тебе о счастье,
О том, как радостно мне вновь тебя обнять,
И теплою рукою сжать запястье

Какое чудо — мягкое касанье
Сквозь месяцы, недели и года.
И столь далеким кажется прощанье,
Что вовсе не случится никогда:

Нельзя расстаться с тем, что сердцу мило,
Нельзя избавиться от цепких, нежных пут.
И как бы не хотелось — всё остыло.
А новые свершенья подождут.

Я задержусь, конечно, в этом лете
На миг, секунду, месяц или вечность.
И лишь настойчивый осенний ветер
Напомнит мне — ничто не бесконечно.


Рецензии