Доверчивость

         Неспокойная  наша  планета
         в  тьму  пространства  отважно  летит,
         жаль  живущий  не  помнит  об  этом, 
         даже  вечность  его  не  страшит.

       Звёзды,  небо,  сверхновые  дали,
       ежедневный  привычный  восход, 
       да  духовно-мирские  печали,-
       не  меняют  обыденный  ход.

         Жаль,  что  банда  правителей вечных
         зависает  над  каждой  душой, 
         создавая  потомков  беспечных
         с  детских  лет  до  пути  на  покой.

       Мало  тех,  кто  противится  коду
       "деньги-злоба-насилие-власть",
       что  присуща  торговому  сброду
       с  давних пор  приучённому  красть.

         Крали  всё,  от  невесты  до  трона,
         от  священных  писаний  до  риз,
         в  то  же  время  простая  Матрёна
         уходя  ключик  клала  в  карниз...

 
       Недостаток  совсем  непростительный -
       легковерье  к  изменам  ведёт:
       тут  вот  рядом - пришелец! Он  мстительно
       в  рабство  западу  нас  продаёт...

      
    


Рецензии