ШУТ!

 Ты был шутом и ты играл,
Ты был шутом,но маску снял.
Всегда шутил и веселил,
Король тебя уже забыл.
Ты при дворе в палатах жил
И королю всегда служил.
Его Величество грустило
Твоя улыбка не сходила
С лица шута.Так должно быть!
Не должно же шуту грустить!
Ты веселил его господ,
А шутки разобрал народ.
Ты был отважным и скромняга,
Играл в дворце и про бродяг ты.
Но вдруг ненужным стал однажды.
Ты:,,почему?,,  Ответ:,,неважно!,,
И нет тебя уж на балу!
Укор! Обидел! Не позвали !...
На этот бал и на другой!
У короля совсем иной
Уже там шут,игра другая!
Что натворил там,я не знаю?
Ты маску снял,ты не угоден,
Ты челядь просто,а был в моде...
Тебя признали в те года,
От них ушёл ты навсегда...

Ж.Королева


Рецензии