Мамино благословение

Утром ранним сентября
К маме на могилу
пришел мальчишка сирота
Сутулился парнишка
Печаль не детская
     легла на плечи
Ты помнишь,мама,сказку
Что на ночь мне читала
Теперь читаю по ночам
 её тебе,не спится мне.

Никто не подойдет и не укроет
Крестом не осенит,не поцелует
Я в храме,мама,был
В углу там,на иконе справа
Твои глаза я видел,мама!

Я так хотел за все,за все
Прощенья попросить у Бога!
Пускай меня накажет строго
Лишь только б ты была жива!

И преклонились небеса в печали
Заплакал дождь,без удержу рыдая
Катились слезы по маминым щекам
Быть может той одною,слезой родною
Благословила сына в школу мать.


Рецензии