Марионетка

Знакомьтесь, я- марионетка…
Мне кукольник- отец и мать.
И он сковал меня так крепко,
Мне всех цепей не разломать.

Знакомьтесь, я- простая кукла.
Мой век не долог, дни пусты.
Мне не известна лень и скука,
И жизни принципы просты.

Я вижу мир в лучах софитов,
Иль из-под крышки сундука.
Знакомьтесь, кукольник Копытов!
С марионеткой (это я) …

Когда мне скажут, то смеюсь я,
Когда прикажут, я грущу.
И никогда не оступлюсь я,
И никогда не отступлю.

А что же кукольник? Он бог мой?
Или мучитель нежный мой?
Он управляет грубо мною,
И он любя болеет мной.

Мы друг для друга круг спасенья,
И вместе с тем, мы-палачи.
Хочу познать печаль забвенья,
Но я лишь кукла без души.


Рецензии