Поглощенному тьмой

Я сбежал от себя в полуночную тьму
До рассвета томиться мольбой.
Все я думал, гадал, почему не усну,
Отчего опечален судьбой?

Не шептал невпопад и стихи не писал,
Только слушал гнусавую речь.
Черный ворон на ветке глазами искал
Кров, что сможет его уберечь.

Темно-синяя даль непроглядных небес
Привлекала мой взгляд почему?
Очень просто, ответил всклокоченный бес,
Ты же сам себе создал тюрьму.

Сам вступил на болотистый путь бытия,
Отторгая луч света душой.
Сотни раз приглашал для совета меня,
Увлеченно беседуя с тьмой.

Каждый шорох за шаг иноземных существ
Ты с младенческих лет принимал.
Парацельса в смешении разных веществ
Ты на помощь не раз призывал.

Не сбежать от себя ни в какие миры,
Не забыться, как в сладостном сне.
Бог и Дьявол сулят благосклонным дары,
Ты свой голос пожертвовал тьме.


Рецензии