Проявление

Свое проявленье великого Бога –
В Будде ль, в Иисусе Христе,..
Пророк ли, мессия – имен было много,
А Бог, он один  в высоте.
Как столпотворенье времён Вавилона,
Где все говорят об одном:
Арабы и персы, индийцы, догоны,
Но каждый - своим языком.
И даже наука, что сватает в братья
Нам стаю смешных шимпанзе -
И та не сужает святые понятья
В немыслимом Бога эссе!


Рецензии