Несколько коротких стишков

Наши нынешние князи
Вышли прямиком из грязи,
И хотя б он был и князь,
В голове - все та же грязь!

***
Подобралось лето к осени,
Трав усохших грустной проседью.
Те ветра, что следом мчались,
С суховеем побратались.
И дожди про нас забыли.
Задохнётся степь от пыли...

***
Окрасил вечер сторону заката
Огнем горячим буйного костра
И бытность дня, что звуками богата,
Как в тень уходит в ночку до утра.

***
Без имени, без прошлого, без знаний,
Намотана клубком тугая нить.
Напиток Зла мой разум одурманил,
Огонь и лед стремятся в сердце жить.

***
Де сховались наші мрії,
Квітка там цвіте надії.
Що ни робить вихор Долі –
Не зламає  її волі.


Рецензии