Моя осень

Вот и осень березку чуть тронула,
Косы буйные позолотила,
Что стояла совсем недотрогою,
Вечерами так часто грустила...

По лесам разгулялась, по рощицам,
Предрассветным туманом над реками,
Чуть поплакала мелким дождиком,
Пахла свежими чебуреками...

Ты пришла, моя осень красавица!
Грусть-тоску мы с тобой делим поровну,
Ненаглядная моя странница,
Ты босой идёшь моим городом...

Уж который год, породнились мы,
Нас венчала листва багряная,
И для нас с тобой снова жгут костры,
Ах, невестушка окаянная...

И зачем меня обнимаешь так?
Буд-то больше мы не увидимся...
Приходи ещё, без тебя никак,
Пожелтел наш клён, знать обиделся...

В. Примак


Рецензии
Прекрасная лирика и до слёз грустная...
С теплом и осенним солнышком, Ника

Ника Трофимова   02.09.2017 00:15     Заявить о нарушении
Пусть взгрустнулось немного осенью,
Но природы прощальный взгляд,
На бумагу ложиться прописью
И волнения не унять...

Спасибо огромное Ника... С уважением.

Владимир Примак 2   02.09.2017 19:21   Заявить о нарушении