Вечерний Геленджик

   Стихи написаны как рецензия
   на стихотворение Людмилы Гусевой
   "Лунная дорожка". 
   Геленджик - особый для меня город:
   там прошли многие каникулярные месяцы
   моего детства.Позже я бывала там не раз,
   будучи взрослой. Это и мой город!

Сиянье вечера над бухтой,
Вокруг которой город тих,
Искрит серебро-перламутрово,
Любуясь блеском вод твоих.

Родная бухта круглой чашей,
Прогретая сияньем дня,
Что в этот час дороже, краше,
Мой город, лучше нет тебя!

Цикады спрятали свирели-
Зажглись зелёным светлячки,
Лениво берег гальку мелет,
Луна-монокль, как страж в ночи!

В душе так счастье неизбывно,
Вот-вот плеснется через край!
Смеясь, по краешку глазницы
Восторга слезы вытирай!

Пусть торжествует мать - природа,
И счастье дарит новый день,
Чтоб и в осеннюю погоду
Любви не покидала сень!


Рецензии
Надежда, здравствуйте!
Приятно, что нас связывает Геленджик и мы его
с любовью воспеваем. Прекрасное посвящение
этому южному морскому городу. С теплотой!

Людмила Гусева 3   27.10.2017 11:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо, Людмила!Теперь Вы знаете этот приморский городок лучше меня.
Я его помню только по молодым своим годам.С теплом-

Надежда Ансеева   27.10.2017 16:22   Заявить о нарушении