Колдунья

Ты сказал, что я колдунья.
Это правда.
По ночам огонь гашу я
И тасую карты…

В смоляных стволов развилки
Все гляжу…гляжу….
От моей тогда ухмылки
Охватила б жуть…

А колоды полукругом
Стелется змея,
Говорит про мила-друга-
Короля:

«Он с казенной королевой
И ее любовью…
Да в горячечном веселье…»
Хватит. Больно.

Из свечей фигурки сплавлю:
Первую - ее.
И под лунный свет поставлю-
В забытье.

От ее спины бесстыжей,
От ее грудей
Пусть ложатся черно-рыжи
Вееры теней…

А твою- проткну иглою,
Чтоб мечтал во сне
Этой утренней порою
Ты лишь обо мне.


Рецензии