Как ненавидят все Россию

 Как ненавидят все Россию
В предвестии своей беды.
И взгляды на страну косые
Несут презрения следы.

Она извечно костью в горле:
Простор и недра, добрый люд:
И раны зависти под солью
Вдохнуть спокойно не дают.

Россия! Ясная Россия
У мира солнцем бьёт в глаза:
Твоя божественная сила,
Твоей духовности слеза.

Россия! Ты спасенья берег,
Когда в пучину мир войдёт:
Россия доброе расстелет,
Свои объятья распахнёт
И мир спасёт.
               8авг17


Рецензии