День знаний

И вот она! Пришла пора,
Когда твои приоритеты,
Все неотложные дела
Уходят в даль словно кометы!

Сегодня осень наступила
И снова, будто в первый раз,
Сдаёшь ты жизненный экзамен –
Идёт ребёнок в первый класс!

Его готовил ты, старался,
Учил, как слово написать,
По географии пытался
Ему побольше знаний дать!

И цифры мы учили вместе,
Как складывать и вычитать!
Птиц, что на юг к зиме стремятся
От нас подальше улетать!

Мы выучили дни недели,
А так же знаем месяца!
И даже песни вместе пели!
И физкультура без конца!

Да! Вроде мы готовы к школе,
Но так волнение берёт –
А вдруг он что-нибудь забудет?!!
А вдруг тебя он подведёт?!!

Такая вот она – пора,
Когда ребёнку в первый класс!
Но, если вы вложили душу –
Тогда не подведёт он вас!!!

1.09.2017                Таушканов В.А.


Рецензии