Муза

Поэту важна всегда муза,
Она тогда есть в роли шлюза,
И когда створки открывает,
И всю мощь в русло направляет.

Она так дарит вдохновение,
Ну, как волшебное видение,
Тогда картина оживает,
И слова в образ превращает.

А музой ведь не просто быть,
Особой жизнью надо жить,
Где мысль дороже всегда тела,
И важно творческое дело.

Мысль вроде перлы извлекают,
Как в погружение играют,
Ведь мысль с глубин, как будто транс,
Чтоб удивить имеет шанс.


Рецензии