Снова осень

Снова осень явилась в богатых своих одеяниях,
Снова жёлтые листья кружат и кружат на ветру.
Вновь над старым болотом дымятся седые туманы
И собрались в дорогу дорогие мои журавли.
Не пойму --отчего я тоскую осенней порою?
тихой грустью душа наполняется вдруг до краёв.
Погружаюсь, как в сон, в ностальгию багряной природы
И грущу вместе с нею среди роскоши стройных рябин.
Я развешу печаль среди тонкой, как шёлк, паутины,
А стихи напишу на берёзовой жёлтой листве.
Напишу о любви и добавлю немного о грусти,
Напишу о весне, о черёмухе в белом цвету...
Напишу о любви, что приходит весенней порою,
Напишу обо всё, что сумею прочесть по судьбе.
Я наверно придумаю новую дивную сказку
И брусничные гроздья загадкой рассыплю по ней.
Я придумаю в сказке любовь и, конечно, разлуку,
И счастливый конец, если только сумеешь прочесть.
Я тебе подарю лёгких листьев багряную россыпь
И немного печали в паутине прозрачных лучей.


Рецензии