Тень

Я знал, наступит этот день
И я паду в твоих глазах,
Но защитит тебя отныне тень,
Вздыхая твой лимонный запах.

Я был глупцом, что не сказал
О той игре, что так затеял,
И с каждым годом ослабевал
В раздорах подлых, что посеял.

Любовь моя, я был неправ,
Считая, что верчу фигурой
Так партию и не доиграв,
Плачу собственной же шкурой.

Я пал, и лужи крови подо мной
Собралось так, то будто это -
Все те, кто умер под моей рукой
И знак того, что песня спета.

Не смею я сказать прощай,
Той, что умело приручила,
Но лишь хотя бы раз признай,
Что ты меня слегка любила.


Рецензии