Казалось... свет

Ершилась зыбью тут река,
На берега стремилась бОрзо
И завитые облака -
Ромашкой полевой и розой.

Бежал, по плёсу, проход,
По графику, не опоздать бы...
Уже наметился восход,
Призывный свет, на тёмном небе.

Воскресная кончалась ночь
И вдруг покрылось рёвом небо,
Стремилось, наземь, вкось и всторч
И отзывалось горе бредом...

Не знаю... Правда или нет?
Но говорят - всё сталось мигом
Мне видился, то полусвет,
То блик, который снят рапидом...
                03.04.17


Рецензии