Радость

Моя радость живет не в роскошных хоромах,
Не в богатых селеньях, не в пышном дворце -
Лишь смиренное сердце послужит ей домом,
И улыбка сияет на милом лице.

Моя радость не в модную марку одета,
Но естествен, приятен ее светлый вид:   
Вся она будто светом небесным согрета,
И сияние это она сохранит.

Не нужны ей те звезды, сокровища мира,
Что украсят собою земной небосклон;
Не нужны ей амбиции, страсти лихие -
Только радость о Боге, и мир, и любовь.

Моя радость живет не в сокровищах тленных,
Не в стремленье к наживе, не в шуме толпы:
Созерцанья в тиши ей отрадны мгновенья,
И молитва, и вера глаголам живым.


Рецензии