rokanten. любовь брошенной дворняги

сохнут фиалки на ладонях моих,
мы делим любовь с бутылкой вина,
на двоих, 
в каждую ночь оставляем следы
и уходим
за горизонт, шагнув за порог,
туда, где под луной
песни слагает и воет
чарующий волк,

моё грузное тело 
по пыльной трассе
семь восемь пять
тащит загруженный вол,-
я скольжу в грязной одежде
мимо домов,
моё последнее лето с тобой
мчится мимо оков,
моя последняя сигарета
и тот затянутый поцелуй
из приступов-снов.

я тебя украду
и проведу 
мимо всех
полицейских постов,
между кручин и низин
крикну всей грудью,
что бы отпугивать от тебя
все тысячи
будущих зим,

по моей груди
прошёлся
будто бы ЗИЛ
и цветы увядают,
пока я в памяти
твоими улыбками
плыл, 
мимо мёртвых китов
и пустых океанов,
наших раздавленных
слов, вьюг и бурьянов,

мы несёмся к тем великим Слонам,
что залечат нам раны,
по пустыне из сна,
где каждый оазис -
твой поцелуй,
и на коже веснушки,
расцветает весна,

если ты исчезаешь,
то Любовь,
как затонувшие острова,
я на три шесть ноль
вещаю
лаем бродячего пса.


Рецензии