День знаний

Лето, жадно разукрасив лезвием запястья,
Место уступает золотому сентябрю.
Много было горечи, и много было счастья,
Но никто не хочет доверять календарю.

Новых жертвоприношений требует наука,
В пятнах крови запечённой весь её алтарь.
Словно за грехи ведут детей на казнь под руку:
Крест - это букет, а вместо библии - букварь.

Только единицы смогут выбраться из ада,
Где на самом деле далеко не семь кругов.
Для кого-то будет после девяти пощада,
Ну а кто-то только после двадцати готов.

Поздно горевать об этом, примет нашу долю,
Участь, что слезу пустить заставит бурлака.
Мужество в кулак возьмите, приготовьтесь к бою!
Пусть он и не равный, не сдадимся никогда!


Рецензии