Памяти супруга

Почему не приходишь, почему не звонишь?
Может, мало любила, ты обиду таишь?
Я люблю тебя очень, только ты далеко.
С каждым годом труднее, без тебя нелегко.
Ты зачем меня бросил, почему не спросил?
Я живу в ожиданьи, а порою нет сил.
Я стараюсь держаться, рядом дети, друзья,
Рядом внуки, коллеги, только нет здесь тебя.
Заменить тебя некем, ты такой был один –
Ты был дедушкой, папой, для меня – Господин.
Ты всегда был защитник, я была «за спиной».   
Называл ты супругой, ненаглядной женой.   
Ты ночами приходишь, благодарна судьбе,
Что меня ещё помнишь, ждёшь, надеюсь к себе.
Потерпи, мой любимый, от судьбы не уйдёшь.
Ты ведь был терпеливым, знаю, ты подождёшь.
Без тебя я несчастна, как сухая трава,
И слаба, и безвластна, а что страшно – вдова. 
Нет ужаснее слова, ни все смогут понять,               
А поймут только вдовы как без мужа страдать,   
Как ночами реветь, обнимая подушку,
Как заботу искать, благодарна подружкам.
Берегите семью. Пока живы – любите.
Повторяйте «Люблю», а супруга цените.
Половинка моя не придёт ко мне снова.
Я осталась вдова. Не терплю это слово. 


Рецензии