Не удовольствие

Только в разряд удовольствий любовь – не надо!
Смысл её щами, носками и так обужен.
Она ведь – когда хорошо не внутри, а - рядом.
Рядом когда хорошо, а порознь – хуже.

Ну, не влезает любовь в разряд удовольствий!
Можно найти в ней и страсть, и горячий ужин,
Но всё это – не сердцевина, а где-то возле…
Так, до ядра не добравшись, всю жизнь и кружим.

Так не включайте любовь в разряд удовольствий!
Может быть пыткой душе, а порой и телу.
У удовольствий к тому же есть до и после,
А у любви не бывает – в том-то и дело!


Рецензии