Мечты кота рыжика

Растянулся на диване
Кот наш рыжик - лапы вверх.
На спине лежит, мечтает:
«Где же мой деликатес?».

Может мне дадут сегодня
осетринку со стола.
К осетринке сливок крынку
из соседнего села.

Пару баночек тушенки,
На десерт еще сгущенки,
сыра блю или рокфора,
и хамона для проформы.

Облизнувшись, сладко спит,
И вдобавок так храпит.
И причмокивает важно.
Не иначе в самом деле
нагоняет аппетит.

Где же взять деликатесы?
В холодильнике
лишь мышь!)
Да и та для интереса заглянула,
а там шиш!

 


Рецензии