Очередной поход. Горные нутрии-2017

В четвёртом походе пылают дровишки,
Горит, как на кухне, от газа плита.
Привозит тушёнку армейскую Мишка,
Ведь с нею готовить - одна красота!

Мелькают, искрятся кометы и гроздья:
С аллеи у мэрии виден салют.
Подайте бокалы, покуда не поздно,
И вам из канистры сейчас же нальют.

А где-то ведь рядом ночуют медведи,
Увы, не понять им - зачем так орать?
Не падайте духом, терпите, соседи,
Споём "Лабутены" опять и опять.

А в сумерках фильм романтический нужен,
Ну что загрустили, девчонки, ау?
Всё ждёте, когда позовут вас на ужин?
Сегодня ж Андрюха сварганил рагу.

Над Доном угрюмым нет эха такого,
На бой всю посуду решили пустить.
Раздали патроны Илюха и Вова,
И Маша с двух рук начинает палить.

Ах, русское солнце, на Севере летом,
Корабль по Имандре - в ночь - без огней.
Устали мужчины, заснули валетом,
У каждого сон - о любимой своей.

"Поручик Голицын" - известная песня,
Куплеты оттуда поём наизусть.
Мне, Нутрии, с вами всегда интересно.
Прощаемся на год. Печалька и грусть.

Апатиты -Питер, август 2017


Рецензии