Я не люблю...

Я не люблю людей;
Устаю так быстро от шума и их безумных идей,
Лучше бы чашку какао и книгу,
Сидеть одному, и всё замечать, не подавая виду...

Я не люблю шум;
Он мешает очистить наш разум от лишних дум,
Лучше бы лес, прохладный и свежий от зимних лучей,
В таких пустынных местах рождаются лучшие, из самых лучших идей...

Я не люблю крик;
Он все лучшие чувства способен порвать, в один миг,
Лучше бы тихих объятий под пледом,
И совсем не важно, зимой, осенью, или жарким летом...

Я не люблю политику;
Высоким чином обременённые, не способны услышать критику,
Лучше бы добрых дел и слов сказанных больше,
Ведь так не серьёзно, ровнять всех людей под одно клише...

Я люблю этот мир, эту жизнь прекрасную;
Сложную, хрупкую и как красный шелк на белом платье - контрастную,
Я люблю бывать в одиночестве,
Ведь, когда ты один, открываются смыслы в самом себе.


Рецензии