1 сентября

Мне помнится сентябрь,первое,
Мой первый класс,
У взрослых радость непомерная,
Выпускники,ведущие за руку нас,
Которые уходят по конвейеру
Формировать очередной неверный пласт.
Ах,сколько времени потеряно,
Но нет,сиих кандал не снимет человечество за раз.
Не в том пути оно уверено
И потому неоднократен диссонанс.
Всё на ветвях истории утеряно,
А нам бы оглянуться хоть на час,
Туда,где целой вечностью проверено,
Где прошлое урок нам преподаст.
А чтоб душа не была дьяволу доверена,
Пускай же с детства учат нас:
Точным наукам,но умеренно
И всё же чаще жизни без прикрас.

1 сентября 2017


Рецензии